Bäckerei-Café Heimatstübchen
Das Vergnügen Gutes zu Genießen


AUS GUTER TRADITION

Brot wird im Hause Pletz schon seit 1924 gebacken.
Diese lange Tradition, gepaart mit dem Können erfahrener Bäcker, führte mehrere Jahrzehnte zu herzhaften, kerngesunden Gebäcken, die vorzüglich schmeckten. Vor allem das würzige Aroma des selbst hergestellen Sauerteigs machte das gute Brot aus. Hier war die Natur mit im Spiel. Sogar das Wetter, Hoch- oder Tiefdruck, Temperatur und Luftfeuchtigkeit beeinflussten das Backergebnis. Natürlich hing auch die Beschaffenheit des Mehles eng mit der Qualität des fertig geackenen Brotes zusammen.

Weil aus Überzeugung auf jegliche Zusatzstoffe verzichtet wurde, war auch das Endprodukt Brot, trotz althergebrachter genau eingehaltener Rezeptur, vom einen zum andern mal unterschiedlich. Es war halt reine Natur!